安徽电子信息职业教育集团成立大会在我院隆重召开

发布单位:教务处编辑:发布日期:2021/11/04浏览量:10

本网讯    金秋十月,硕果累累。10月30日,安徽电子信息职业教育集团成立大会在宝马1211电子娱乐实验楼学术报告厅隆重召开。宝马1211线路检测党组副书记、副厅长杨明,安徽省教育厅督导员朱国苗,安徽省职教集团联盟轮值主席张卿,安徽省职业与成人教育学会会长李兴旺,蚌埠市教育局总督学马萍等出席大会。参加本次成立大会的有宝马1211线路检测相关处室领导,安徽电子信息职业教育集团各成员单位的领导和代表,学院党政领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖、陈再文及中层干部。会议由学院党委副书记、院长王国武主持。

杨明在讲话中指出,在深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国、全省职业教育大会精神之际,成立安徽电子信息职业教育集团,是深化产教融合、校企合作重大决策部署的具体行动,对于更好地培养专业人才、加快推进制造强省战略实施具有重要的意义。他要求,要充分发挥职教集团的合作、协调和服务功能,组织各成员单位进行实质性合作,不断创新办学模式和运行机制,努力把职教集团办成全心全意为成员单位服务的组织,办成全省电子信息人才培养和技术推广的基地,为行业发展提供技术支撑、输送优秀技术技能型人才,更好服务我省“三地一区”和“十大战略性新兴产业”发展。

学院党委书记石象斌代表全体师生对与会的各位领导和专家表示热烈的欢迎,对社会各界朋友长期以来给予我院的关怀、支持和帮助表示衷心的感谢。他在致辞中指出,安徽电子信息职业教育集团的成立,标志着我院职业教育集团化发展迈出了坚实的一步,必将对深化产教融合、推进校企合作产生深远影响。他强调,要深化教育教学改革,提高教学质量,要积极发挥牵头院校的桥梁和纽带作用,与各成员单位紧密合作,促进职业院校与行业企业的互惠多赢,共同发展,为安徽电子信息产业的发展与提升,贡献自己的力量。

大会上,朱国苗宣读《关于同意成立安徽电子信息职业教育集团》的批复。与会代表表决通过安徽电子信息职业教育集团章程、第一届理事长、常务副理事长和秘书长名单,理事长单位、副理事长单位、理事单位名单;杨明、张卿、李兴旺、石象斌、朱国苗共同为安徽电子信息职业教育集团揭牌,同时也分别为理事长单位、副理事长单位、理事单位授牌。

会上,张卿代表省职教集团联盟对安徽电子信息职业教育集团的成立表示祝贺,介绍了我省职教集团联盟的发展情况,指出集团成立后要与全省兄弟职教集团之间加强交流和学习,共同为技能安徽建设和现代化职业教育高质量发展做出贡献。

会议还举行了报告会,李兴旺以《新时代新国策  新任务新发展——职业教育集团化发展的模式创新》为题作专题报告,他从新国策的主要精神、新阶段的重点任务、新发展的模式创新和集团化的安徽方案等四个方面进行了阐述。

据悉,安徽电子信息职业教育集团首批共有成员单位41家,其中职业院校23家、行业企业18家。集团的成立既有利于进一步深化我院职业教育办学体制机制改革,也有利于促进校企深度融合和无缝对接,完善职业教育办学体系,创新职业人才培养模式,丰富我院的办学内涵、提升办学质量,为安徽电子信息产业的发展提供有力的技术技能型人才支持。(办公室 洪国志  审核 韩冰)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口