为“制造强省”竭智尽力 为职业教育鼓与呼 党委书记石象斌系列文章广受好评

发布单位:教务处编辑:发布日期:2021/11/26浏览量:584

本网讯       近日,为大力宣传安徽“制造强省”建设取得的成就,为2021世界制造业大会营造良好的舆论氛围,省政协委员、学院党委书记石象斌应邀撰写了宣传安徽制造业发展的系列文章,并接受新华网采访,其文章先后在《安徽日报》(思想周刊理论版)、“学习强国”(安徽学习平台)、《安徽经济报》和安徽广播电视总台公众号等众多主流权威媒体发表,受到省内外专家学者广泛关注,获得省经信厅党组书记、厅长牛弩韬表扬。

在刊发于《安徽日报》的《安徽制造业前景广阔》一文中,石象斌运用大量翔实的数据,从“安徽制造业拥有充足底气”“安徽制造业握有制胜底牌”和“安徽制造业富有鲜明底色”等三个方面进行了鞭辟入里的分析论述。他指出,安徽要积极利用世界制造业大会这一重要平台,充分发挥安徽的科创优势、产业优势、区位优势,探索科技创新和实体经济发展深度融合的新机制、传统产业转型升级和战略性新兴产业发展壮大的新模式、改革开放高质量发展的新举措,做大做优做强实体经济,加快打造制造强省,谱写现代化美好安徽建设新篇章。

在刊发于《安徽经济报》的《来自产业报国富民强省的初心——安徽制造业的前世今生》一文中,石象斌指出,制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基。如何破解自身的产业转型升级之题,这让安徽人内心十分纠结,最终,安徽人在这道题目下的多选答案中,毅然决然地勾中了制造业,集全省之力而为之。他还指出,举办世界制造业大会,是安徽顺应对外开放升级的最新趋势,贯彻落实习近平总书记关于推进制造业高质量发展的重要指示精神,探索出的对外开放新形式,必将对加快安徽制造对外开放步伐和示范全国其他省份具有特殊意义。

在接受新华网采访时,石象斌指出,推进制造强省建设,职业教育重任在肩,没有一批又一批的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠投身这宏伟事业中,一切将无从谈起。石象斌还指出,在人才培养方面,宝马1211电子娱乐进行了一系列卓有成效的探索,取得显著成绩,下一步,学院将继续弘扬改革创新精神,深度推进产教融合、校企合作,依托技术技能大师工作室在技术创新、技能攻关、带徒传技、技艺传承、技术推广等方面继续发挥领军作用,让品牌效应不断彰显,更好服务安徽省“三地一区”和“十大战略性新兴产业”发展,为加快推进制造强省战略建设步伐和促进安徽经济实现高质量发展贡献更大力量。

据了解,2021年11月19日至22日,2021世界制造业大会于安徽合肥召开。自2018年起,安徽连续成功举办了四届世界制造业大会。世界制造业大会的举办,既促进了世界制造业领域高端交流、开放合作、创新发展,成为对外开放的亮丽新名片、国际交流合作的重要平台,也为推动安徽制造业转型升级、走向世界增添了新动能。(组织人事处 聂小明)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口