关于2022年安徽省机器人大赛——单片机与嵌入式系统赛道 A平台宝马1211电子娱乐初赛的通知

发布单位:教务处编辑:发布日期:2022/04/26浏览量:225

各二级学院:

按照《安徽省教育厅关于进一步规范大学生学科和技能竞赛管理的意见》(皖教秘高〔202067号)要求,由大赛组委会提交的《2022年安徽省机器人大赛赛项规程》,经安徽省大学生创新创业教育办公室审定通过,大赛组委会要严格按照规程开展各项竞赛组织工作。经研究,学院将于202254日举办2022年安徽省机器人大赛——单片机与嵌入式系统赛道A平台宝马1211电子娱乐初赛(BCD平台不参与本次初赛,由学院统一安排队伍参加省赛),现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

大赛旨在推动和促进单片机、嵌入式控制与程序设计的发展与创新。促进单片机应用系统相关技术的发展,培养和激励大学生程序设计特别是算法分析与设计能力、团队合作精神以及在软件开发过程中的创新意识;激励学生学习单片机技术和嵌入式系统的积极性;提高学生运用单片机技术解决实际问题的综合能力。促进学科交叉,提高学生的创新能力,培养更多单片机与嵌入式等相关领域优秀人才,达到“以赛促学、以赛促教”的目的。

二、竞赛方案

1.单片机与嵌入式系统赛道采用“最小系统板+功能模块”组合形式。

最小系统推荐但不限于51系列的STC12C5A60S2为核心CPU。功能模块由输入、输出接口模块组成,如输入接口包括键盘、各类串行或并行通信的传感模块(例如温度、红外、超声波、光照等);输出接口包括数码管、黑白液晶点阵、驱动电机等模块。学生需要根据任务完成硬件搭建和软件代码的编写,比赛提供相关硬件技术手册、编程软件和其他相关调试工具,但不提供所用开发板例程(特殊设备驱动程序在赛题中给出),通过竞赛培养学生独立开发的能力。

2.竞赛现场提供材料如下:

赛场竞赛用台式电脑1/队,相关硬件技术手册,每台电脑上已安装好竞赛用编程调试软件及驱动。

三、竞赛规则

1.赛前准备:竞赛平台及材料由参赛队自带,进入赛场时,接受组委会组织的赛前审核,审核通过后方能带入赛场。

2.参赛队现场抽签,必须在抽签号指定的位置就坐和操作指定的计算机。

3.在竞赛中,参赛队员根据题目要求完成硬件连接和软件编写调试,参赛队员不得和竞赛组委会指定工作人员以外的人员交谈,现场工作人员只能回答和处理与竞赛环境相关的问题。

4.成绩评定:评测时,每组安排一名参赛队员现场演示作品。评测专家首先观看参赛队员作品演示,是否完成题目各项功能要求,根据评分标准项,逐条打分至评分标准最后一项。

5.竞赛时间为3小时,由竞赛评测专家进行现场评测,评测成绩相同时按完成时间排序。

6.参赛学生只能携带诸如书、手册等纸质参考资料,不能携带U盘、软件、手机、智能设备及电子档案材料,违者取消参赛资格。

四、报名时间及方式

1.参赛对象为安徽省在校全日制本、专科生,参赛各队队员必须由两名在校大学生组成,每队最多可报1名指导教师

2.报名时间:2022426日-202152日。报名时必须完整填写附件一,并由系部统一提交至119873021@qq.com,不接收个人提交。

五、竞赛时间及地点

1.竞赛时间:20225414:1017:10

2.竞赛地点:3505实训室

六、奖项设置

本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名,由学院颁发获奖证书和奖励。校内初赛后,将选拔出优秀的队伍参加省赛,以学校为单位统一报名参赛,不接受参赛队单独报名,学生不得跨校组队、老师不得跨校指导。

特此通知。

                                                                      电子工程学院、教学科研处

                                        2022426

附件一:2022年宝马1211电子娱乐单片机与嵌入式系统竞赛报名表.xlsx

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口