软件学院邀请专家专题学习课程层面教学诊改

424日下午,软件学院在信息中心电子阅览室专题学习课程层面教学诊改相关内容。教务处处长闻学、诊改办主任程伟出席活动。软件学院全体教师参加学习。

课程教学作为高职院校人才培养的关键环节,其目标的实现是高职院校人才培养目标实现的基本保证,直接影响着人才培养的质量。专业和课程建设的根本指向是培养何种类型和规格的人才及如何快速、有效地培养既定品质的人才。高等职业院校组织课程层面诊改应先设定课程建设目标和课程建设标准,在建设课程诊改目标和标准的基础上,制定课程建设规划,从课程内容、课程定位、课程标准、教材建设、资源建设、师资队伍,教学环境、教学方法、考试改革和建设、实践教学、教学科研等方面入手,按照八步一环进行设计实施,通过课程建设的各个环节的诊断要素,结合信息化课程平台数据分析对课程进行诊断与改进。

会上,参会人员踊跃发言,大家认为,课程建设和发展是一个自定目标、自我约束、自我发展、自我完善,不断螺旋提升的过程。大家表示,作为高等教育工作者,我们全体教师会切实履行课程建设的主体责任,以认真负责的态度改进和完善专业人才培养过程,促进专业人才培养质量不断提高.(软件学院 郭丽    审核 夏克付)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口