软件学院召开教学诊改专题培训会

本网讯   1118日下午,软件学院在信息中心中412会议室面向全体教师开展教学诊改工作培训。软件学院副院长夏克付围绕学院教学诊改工作分别作了题为《师资层面教学诊改相关问题》、《内部质量保证体系诊断与改进学习与交流》的培训讲座,全体教师参会。

夏克付重点从宏观层面对诊改的内涵、内部质量保证体系构建和实施的流程进行了全面深入的介绍。信息管理教研室主任魏树峰以教师全面发展和幸福的价值追求为起点,从中观层面阐述了学校师资发展目标链、标准链的构建及其诊改运行的全过程。软件技术教研室主任王林通过引发教师内在思考,从微观层面探讨了教师个体发展方向、发展道路选择和发展规划制订等内容。

本次培训活动不仅使全体教师全面了解了构建内部质量保证体系、搭建基础数据平台的重要意义和相关要求,而且较为深入地把握了在教学诊改过程中系院、教研室及教师个人各自肩负的职责,为引导教师们树立质量理念和质量意识,推进课程的教学诊改工作奠定了坚实的基础。软件学院全体教师将在已完成的课程教学情况调研的基础上,按照学院要求研究制定新一年度课程建设计划和教师个人发展计划。(软件学院 郭丽 审核 夏克付)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口