我院在2021年中国虚拟现实大赛中再获佳绩

本网讯    近日,由中国计算机学会、中国图像图形学学会和中国仿真学会三家学会联合主办,江西财经大学承办的第四届中国虚拟现实大赛国赛 (CCVR 2021)在江西南昌开幕,由来自全国16个省共计157支参赛队进行同场竞技。CCVR 2021国赛比赛内容围绕虚拟现实技术进行应用开发,以一带一路“五通工程”为背景进行VR设计与制作,在此次现场赛中,要求使用虚拟现实技术来构建VR中国一带一路展厅中的巴西国家厅。受疫情防控等因素影响,此次CCVR 2021国赛由一个赛场改为“一个主赛场+多个分赛场”的形式进行。

软件工程学院单盛和蒋荣老师积极开展赛事指导,精心组织了两支参赛队伍(1队:李阳、何华东、方小婷; 2队:杨军龙、李进、李想)。在技能总决赛中,经过将近7个小时的比拼,凭着扎实的专业技能,最终荣获1项二等奖、1项三等奖的优秀成绩。

中国虚拟现实大赛以促进VR人才培养、推动VR应用及创新为目的,大赛注重对参赛选手的项目设计与制作能力、团队协作与沟通能力、价值观与职业素养的考察。软件工程学院通过参加此次CCVR 2021国赛,加强了我院与全国优秀职业院校在虚拟现实技术教学方面的交流,优化人才培养方案和课程体系,推进了国家战略和社会急需的新型专业人才的培养,提升了学生服务社会和行业发展的能力。(软件工程学院 蒋荣  审核 夏克付)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口