我院师生在2021年全国工业和信息化技术技能大赛安徽省选拔赛中取得佳绩

本网讯    10月22日,2021年全国工业和信息化技术技能大赛-工业大数据算法技术技能大赛安徽省选拔赛在合肥启动。我院软件学院教师孙涛、机电工程学院教师刘辉、刘媛及软件学院学生包文胜、机电工程学院学生张小龙、王旭分别参加了职工组和学生组的比赛。经过两个赛程的角逐,我院师生最终取得职工组一等奖、学生组三等奖的好成绩。

据悉,大赛由理论考试和实际操作两部分组成,总成绩中理论考试占20%,实际操作占80% 。每支队伍由3名选手组成,根据任务书要求,在4小时内按照工业大数据算法技能标准要求,同时结合数控加工生产实际和工业大数据算法技术、工业视觉、人工智能等技术完成指定的工业加工任务。

本次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述要求,聚焦工业数据这一重要生产要素,形成一批基于实际场景的应用“试验场”,开发一批有助于产业短板突破的工业大数据算法,培育一批支撑制造强国、网络强国建设的高技能人才队伍,为推动制造业高质量发展,营造“尊重劳动、尊重知识、技能成才、技能报国”的浓厚社会氛围提供有力支撑。

此次比赛充分展示了我院师生的专业技能,提升了跨专业之间的沟通协作能力,学院将紧紧围绕落实好立德树人根本任务,发挥好此次技能大赛优异成绩的引领作用,深入推动专业教学改革,提升学院内涵式建设。


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口