校长书记访企拓岗促就业专项行动(一)

  为贯彻落实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步强化校企合作,拓展就业岗位,促进毕业生高质量充分就业,6月28日-29日,学院党委副书记、院长王国武,副院长姚卿佐带队走访蚌埠市部分专业对口企业,软件工程学院院长夏克付及相关教研室主任、专业教师陪同走访。


  走访第一站是蚌埠科大讯飞信息科技有限公司,公司副总经理王飞热情接待了王国武一行,并详细介绍了公司的基本情况和公司在智慧城市、智慧医疗、智慧教育等方面的业务。校企双方就企业人才需求、毕业生就业、深化校企合作等方面进行了深入的交流。


  随后,王国武一行先后走访了中国电信蚌埠分公司、蚌埠轻舟世纪建筑装饰工程有限公司、安徽徽工集团有限公司、蚌埠巨火网络科技有限公司、蚌埠市博物馆、蚌埠市艺天传媒有限公司、蚌埠市鑫通灵广告有限公司、安徽三联木艺包装有限公司和蚌埠积木智能家居有限公司等企业,参观了企业生产车间与展厅,了解了企业生产流程、产业布局及发展方向,进一步明确了企业用人及技术合作层面的需求,并与企业在人才培养、合作研发、实习就业基地建设等方面达成共识。走访期间王国武一行看望了在企业实习就业的部分毕业生。


  此次访企拓岗促就业专项行动,加强了与合作企业的沟通交流,实地了解了企业的人才需求,进一步拓宽了学生的实习就业渠道,也为下一步精准定位专业培养方向、优化人才培养方案、强化专业建设开拓了思路,对推进校企深入合作具有重要的意义。


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口