校长书记访企拓岗促就业专项行动(二)

本网讯 为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,进一步落实就业工作“一把手”工程,7月3日-7月4日,学院党委书记石象斌,党委副书记、院长王国武带队走访,对科大讯飞股份有限公司、合肥汉亚信息技术有限公司、安徽博约信息科技股份有限公司、中国声谷华云数据有限公司安徽宝信信息科技有限公司安徽绿舟科技有限公司、安徽双文网络信息有限公司等企业进行了走访交流。科大讯飞股份有限公司高教业务线总经理马季和有关部门负责人、企业代表热情接待了石象斌书记一行。软件工程学院院长夏克付及相关教研室主任、专业教师参加调研。



在走访调研中,石象斌书记细致了解了企业对高校人才需求、我校毕业生在公司的表现情况,以及企业发展现状和产业发展趋势,探讨如何通过校企业合作提升大学生的创新能力、实践动手能力、持续学习能力,更好解决毕业生就业结构性问题、高质量就业问题和企业亟需人才缺口问题。王国武指出学校的人才培养方案要更多征求企业意见和建议,专业教育要切实深入到企业一线中去,主动了解企业需求,鼓励和引导教师加强与企业联系,落实产教融合发展,深化校企协同育人。

 


 

此次访企拓岗促就业专项行动,加强了与合作企业的沟通交流,实地了解企业的人才需求,进一步拓宽了学生的实习就业渠道,也为下一步精准定位专业培养方向、优化人才培养方案、强化专业建设开拓了思路,对推进校企深入合作具有重要的意义

期间,石象斌书记一行看望了在企业实习就业的部分毕业生。(软件工程学院:胡六四  审核:夏克付)


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口