软件工程学院开展暑期“三下乡”绘美理论实践活动

(本网讯)为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进―步强化美育的育人巧能,构建德智体美劳全面培养的教育体系。软件工程学院发挥专业特色与优势,持续推进美育浸润行动计划的工作安排,加强高校美育资源与社区留守儿童美育需求的精准对接,开展为期五天的大学生暑期社会实践活动。

以美育人礼敬中华传统文化。由软件工程学院刘文举老师讲解了中国书法字体的演变历史和毛笔的相关知识,并示范了毛笔的握笔姿势,展示了“横、竖、撇、捺”等基本笔画的写法,随后,志愿者分发了毛笔和毛毡等用具,纠正小朋友们的握笔姿势及笔法,并教小朋友们撰写一些具有简单笔画特征的汉字。课程结束后,许多小朋友还不愿离去,希望能多练习一会儿,多学一些书法技巧。



以美培元美育熏陶启智润心。由软件工程学院室内设计专业王雪同学讲解色彩的魅力,主要以色彩的搭配、调整、常见的色彩融合,在超轻彩泥的实践过程中,培养孩子们的动手能力和色彩搭配能力。用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。


以美共绘“喜迎二十大”。由软件工程学院操巩利老师讲述《闪闪的红星》《小侦查员张嘎》等党史小故事,通过互动以及生动有趣的故事分享让孩子们对红色历史产生了兴趣。随后,志愿者发放“喜迎二十大”填色画本,用画笔绘制美丽中国,用真情宣传红色思想。


此次活动圆满完成,美是纯洁道德、丰富精神的重要源泉,软件工程学院绘美理论实践团以实践为途径,以美育为抓手,在美育实践的道路上,努力构建美育实践体系,凝聚师生共识,共同促进美育发展的良好氛围。软件工程学院 操巩利  审核 周伟利


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口