关于做好2020年《国家学生体质健康标准》测试工作的通知

发布单位:体育俱乐部管理中心编辑:发布日期:2020/10/12浏览量:1602

各系、院:

根据安徽省教育厅关于做好2020《国家体质健康标准(2014年修订)>测试和学生视力健康监测工作的通知》(皖教秘【2020】442号),(以下简称《标准》,我院2020年《标准》测试将于本学期10月17日-11月30日进行,现就有关事项通知如下:

一、充分认识《国家学生体质健康标准》测试工作的重要意义

各系、院要高度重视体质测试工作,认真动员学生积极参加体质测试,促进学生体质健康发展、激励学生参加身体锻炼。教育和引导学生认识参加《标准》测试的重要性。加强组织和宣传,确保学生按时集中参加《标准》测试。

二、测试对象、时间、地点安排

测试对象:在校2019、2020级高职学生(含2020级转段生),测试以班级为单位。

测试时间:2020年10月中旬-11月底(各班级具体时间另行通知)

测试项目:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈(女)项目。测试地点:学院体育馆;50米、1000米跑项目在学院西田径场;引体向上(男)项目在篮球场北侧。

测试方式:大一新生,大二学生课余时间集中测试。

三、测试项目:

    1、男生:身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、坐位体前屈、引体向上及1000米跑。共8个测试项目。

    2、女生:身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐及800米跑。共8个测试项目。

四、测试注意事项

1、院体育馆先行集中。

2、测试时学生应穿着轻便运动服装、运动鞋。忌空腹、饱腹进行测试。测试过程中学生视自身身体情况可终止自己的测试。学生在测试中应注意安全,遵守纪律、听从安排,切勿拥挤、追逐、打闹。

3、测试期间严格执行疫情防控措施,采取分批进行,减少人员聚集,排队时需相距一米。

 

体育俱乐部管理中心

2020年10月12日


 

 

 

免予执行《国家学生体质健康标准》申请表(样表).docx

 

 


宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口