体育俱乐部管理中心开展教师轮滑公开示范课活动

发布单位:体育俱乐部管理中心编辑:发布日期:2021/11/10浏览量:1084

1110日下午14时,体育俱乐部管理中心在体育馆前广场开展了轮滑公开示范课。本次公开示范课由我中心教师谢瑞青主讲,讲授的内容为轮滑技术课程中的“T字刹车技术”。体育俱乐部管理中心主任章明辉、学生体质测试教研室主任刘全斌及全体体育教师参加了本次示范课观摩。

课程由课堂常规、慢跑热身开始,至专项滑行复习、A字刹停复习,再到亲身示例、精心讲解T字刹停脚型、重心变化等技术要点。期间,谢老师合理的利用场地作参照引导学生展开小组练习,通过学生之间相互纠错、个别辅导,使学生分组充分练习,准确掌握动作要领。

课后评教中,大家表示出对谢老师的教学设计的认可,表示此次课程能较好地激发了学生对轮滑课程的兴趣,能促进学生的主动练习,创设了愉快、团结的学练气氛,特别是在活动中兼顾了有练习基础和体质存在差异的学生,体现了分层教育的理念,课程授课环节中,以言语激励,同学互助等形式,引导轮滑专项技术与课程思政的结合,是一堂成功的公开课。

本次公开课程为我部门教学教研提供良好的学习氛围,为教师展示自我提供学习平台,也促进观课和评课教师有了更清晰的教学思考,提高了教学的针对性与有效性,把课堂教学提高落到实处。

(体育俱乐部管理中心 谢瑞青  审核 章明辉)

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口