学子风采

推荐·宝马1211电子娱乐

办事指南·宝马1211电子娱乐

2020年国家奖学金获得者——软件学院李依琳

栏目:学子风采 时间:2020年12月17日 来源:学生处 发布: 阅读:966 设置

2020年国家奖学金获得者——软件学院李依琳

 

一、个人简介

李依琳,男,汉族,2002年9月生,共青团员,软件学院软件技术专业2019级学生软件19 班学习委员。曾获2020年中国大学生计算机设计大赛省级赛二等奖学院2019年“科大讯飞杯”编程比赛一等奖;软件学院学生会“优秀部员”。

二、个人事迹

不忘初心,齐头并进

青年兴则国家兴,青年强则国家强”。进入大学以来,我始终秉持着高中艰苦奋斗的理念,在各方面严格要求自己,向着既定的目标努力前进。大一的时光很快过去,我在自己的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮助下,获得了全面提升。

在思想上,刚入学不久,我便参加学院的“青年马克思主义者培训班”,完成课程和培训,取得结业证书。努力向党组织靠拢,积极学习新思想,定期进行自我反省,及时找到自己的不足并加以改正。在日常生活中,从身边的点滴做起,不断提高自身素质,服务同学

在学习上,我始终铭记,作为学生首要任务是学习。作为学习委员,能够协调好班委职责和自身学习,充分合理的利用时间,提高学习效率,在专业学习方面严格要求自己及时发现问题,解决问题保持谦虚谨慎的学习态度,遇到不懂的知识及时向授课老师请教,和身边同学讨论。我是一个聪明的人,但是我愿意积极上进不断学习。大一刚开学第一节课授课老师测试速度,时间到,只完成80%左右。我在心里反思不足学软件专业每天要面对电脑专业知识尚未开始学习作为基本功底的打字已经落后,必须要好好熟悉键盘,从最基础练起,练习打字速度。从那节课结束以后,每天中午我会用30分钟去打一些优质文章,一边看文章内容,一边练习打字。每天这样坚持练习直到有一天发现已经能非常流畅地盲打了,双手形成了肌肉记忆。正是这样的情况,让我坚信只有认真努力,付出不会白费能够收获所想所愿

在校期间,积极与同学和老师交流,为了更好的提高自能力,踊跃报名参加学院各活动,成为院学习部一名干事认真协调好学习、生活等各方面关系。在提高自己能力的同时,又能帮助老师,服务同学莎士比亚说过“若是一个人的思想不能比飞鸟上升的更高,那就是一种微不足道的思想。”回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。在今后,我会坚持自己选择的正确道路不断前进,通过自己的不断努力,在今后的学习和生活中取得更加优异的成绩。

师长点评

李依琳同学乐观开朗,团结同学,学习上肯钻研,刻苦努力,学习成绩名列前茅担任学习和学生会干部,工作认真负责,积极主动,工作出色,是老师的得力帮手思想上积极要求进步,具有服务他人的意识,是一名品学兼优的大学生。(辅导员 苏警

软件学院李依琳


返回原图
/

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口