我系承办“Office办公自动化高级应用技能大赛”圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-03浏览次数:873

     

本着进一步提高广大学生学习办公自动化软件的兴趣,促进同学们对办公自动化知识的掌握,丰富同学们的科技文化生活,增强就业竞争力的这一目标,以“发挥职业特长、提升基本技能、促进高质量就业”为竞赛主题,由教学科研处主办,信息与智能工程系承办了学院Office办公自动化高级应用技能大赛。经过1226日初赛和1227日决赛两轮角逐,本次大赛顺利落下了帷幕。

本次大赛全面考察参赛者综合使用WordExcelPowerPoint解决复杂问题的能力,检验对高级功能使用的掌握程度。报名参加本次大赛的选手共有信息与智能工程系、软件学院、经济管理系及电子工程系等四个院系18班级100余名同学。共有40人脱颖而出,进入决赛。本次决赛由信息与智能工程系和软件学院的老师在现场进行监督。在老师详细说明比赛的相关事宜及注意事项后,参赛选手们遵守比赛纪律,紧张作答。比赛结束,同学们按照操作流程规定上交结果后依次离场,整个过程井然有序。

紧张的初赛赛场

  

参加决赛的同学进行现场角逐

赛后,各位评委老师立刻开展流水作业,认真批阅,最终共产生一等奖5项,二等奖9项,三等奖14项。

  

作品评阅

获奖学生排名信息表

通过本次比赛,获奖作品所体现的技术性、观赏性等等远远超出了课堂教学案例制作水平,很是令人欣慰,达到了以赛促学的目的。很多同学表示,还想继续参加今后的比赛,希望下次能够拿到更好的名次。

 

(撰稿  钱政    审核  王韦伟)

返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口