关于做好2019届贷款学生毕业确认工作的通知

发布者:网站管理员发布时间:2019-05-07浏览次数:890

各系(院)、2019届助学贷款毕业生:

生源地助学贷款毕业确认”工作高校配合贷款机构进行贷后管理的重要环节,并属于纳入教育厅对高校资助工作考核的项目。根据2019年生源地助学贷款工作进度安排和省中心的工作指导,现布置开展2019届贷款学生的“毕业确认”工作,具体安排如下:

一、贷款学生“毕业确认”名单

1、各系(院)、班级要将2019贷款毕业学生的毕业确认工作要求通过多种形式,及时转达到相关同学,并敦促于615日前完成毕业确认手续。具体名单见《国开行:2019届贷款毕业学生列表(2019年5月6日系统导出)》(附件1,《农信社:2019届贷款毕业学生列表(2019年5月6日系统导出)》(附件2)。

二、毕业确认流程指导

1、在国家开发银行贷款的2019届毕业生,学生应登录“国家开发银行学生在线服务系统”,按要求完成相关操作。具体请参考《国家开发银行贷款“毕业确认”操作流程》(附件3)。

2、在安徽省农信社贷款的2019届毕业生,学生应登录“安徽省农村信用社联合社生源地助学贷款在线服务系统”,按要求完成相关操作。具体请参考《安徽农信社贷款“毕业确认”操作流程》(附件4)。

三、其他要求和说明

1、“毕业确认”操作,是贷款学生在毕业前必须进行的贷款操作,是贷款学生毕业前确认贷款信息、确认学业信息、申请提前还款或延期还款的统称。

2、学生毕业前申请提前偿还助学贷款的,可直接联系贷款机构办理。国开行的提前还款也可参考《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南》(附件6)。由于系统显示的还款名单信息有滞后性,打算提前还款的学生,也可以先进行系统中的“毕业确认”操作。

3、请各系(院)、班级加强对毕业确认贷款学生名单的核对。名单中如有学籍变动,死亡、退学、休学、出国、开除、自动退学等特殊情况,请于515日前以书面形式告知学生资助中心,由学生资助中心统一报送国家开发银行安徽省分行和安徽省农信社。

4、专升本贷款展期等情况,在附件中均有专门指导,请相关学生自行查阅,按要求操作。

5、请各系(院)、班级采取切实有效措施,落实工作安排,加强毕业贷款学生的诚信教育,让学生明确贷款“毕业确认”工作的意义。截止615日的毕业确认操作率,计入各系(院)2019年度学生资助工作考核。

特此通知

 

                                                学生处

                                            201956

返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口