宝马1211线路检测开展教学示范公开课活动

发布者:网站管理员发布时间:2021-12-17浏览次数:421

本网讯    为更好地提升教师的业务能力和水平,本着”示范引领、交流学习、共同提高”的原则,1215日下午,宝马1211线路检测在南302智慧教室开展教学示范公开课活动。江辉、杨旭两位老师分别进行了教学展示,全体教师参与了活动。

活动首先由江辉老师主讲课程《Android程序设计》,课堂上,江老师将枯燥的编程课程通过项目展示、任务分析、模块分解、分组实施,充分调动学生学习的积极性,使学生有获得感,将课程思政“筷子的哲理”融入课堂教学,践行“三全育人”,充分展示了教学风采;其次由杨旭老师主讲课程《网络设备配置与管理》,杨老师基于虚拟仿真平台,采用“教学做”一体化过程,充分利用信息化教学手段将繁琐的设备配置熟练地展示出来,实验数据附加文案说明,让学生加深了印象,简单高效的教学环节,体现了扎实的教学基本功。两位老师都是从案例出发,将项目式教学很好的展现出来。

课后全体教师进行了热烈的交流讨论和点评。华文立教授对江辉老师的课堂教学从教学内容、教学方法等各个方面给予了中肯点评,也对程序设计类课程的上课方式进行了探讨。信息安全教研室主任周丰杰在对杨旭老师的教学点评中指出,杨老师的文案编写、教学方法得到学生一致认可,在教研室相关课程的教学中已经推广,取得较好的成效。

本次公开示范课从教师初心出发,坚持立德树人根本任务,立足教学,关注学生是否学会、学的怎么样,打造高效课堂,促进了教师间的学习交流,营造了浓厚的比学赶超氛围。(信息安全教研室 杨旭   审核 胡北辰)


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口