谱写“青春”华章 彰显“防疫”担当 宝马1211线路检测党总支开展4月主题党日活动

发布者:网站管理员发布时间:2022-04-29浏览次数:313

 

本网讯  在“五四”青年节到来之际,为更好地激励青年教师党员、青年学子弘扬五四精神,厚植爱党爱国爱校情怀,以高度的使命感和责任感参与到校园疫情防控工作中,427日下午,宝马1211线路检测党总支在信息中心南302室开展4月主题党日活动,学院党政班子全体成员、教师党员、学生入党积极分子参加,活动由党总支委员、学生党支部书记王大灵主持。

活动中,计用204班洪海龙等5名学生入党积极分子进行了个人的思想汇报。陈键等3名同志依次领学了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》、《奋斗是青春最亮丽的底色──学习习近平总书记相关重要论述》、《携手迎接挑战,合作开创未来──习近平主席在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲》等内容,进一步促进青年师生的成长发展。结合当前校园疫情防控工作,与会人员再次学习了《致全院各级党组织和全体师生党员的倡议书》,通报了16起高校疫情防控警示教育典型案例,勉励教师党员积极报名参加学校疫情防控应急服务保障志愿者活动,进一步夯实学院疫情防控防线。

党总支书记、院长朱正月作活动总结。他对5名学生入党积极分子的思想汇报和精神面貌进行了肯定,认为5名学生入党积极分子的思想汇报能够联系实际、抓住问题、真情实感,值得其他同学们学习。他勉励全体入党积极分子,在后续的学习和思想汇报中,能体现出浓浓的“党味”、十足的“鲜味”、美妙的“真味”,真正能触动心灵、洗涤灵魂、激发灵感,尽快成长为一名合格的共产党员。

他要求,全体入党积极分子要利用青年大学习、学习强国等平台,强化自我学习能力,思想上政治上行动上积极向党组织靠拢,主动融入学校、学院和班级管理,发挥入党积极分子的带头作用,做好辅导员的助手。全体教师党员要进一步提高思想认识,增强校园疫情防控工作的使命感和责任感,与学生战斗在一线、行动在一线,发挥党员的先锋模范作用,彰显“党旗飘扬、战役有‘我’”的党员风采。教师、学生两个党支部要对标对表党建工作标杆院系、样板党支部的标准,进一步推进支部党建工作,以高质量党建引领和推动学院的改革创新发展。


活动集中阶段结束后,两个党支部组织开展了新确立的入党积极分子与培养考察人见面交流和教师党员进宿舍、进班级等活动。

本次主题党日活动主题鲜明,形式多样,成效显著。活动有利于进一步促进党史学习教育常态化,深化主题党日活动走深走实;有利于进一步增强全体教师党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,强化教师党员在学生成长中的思想引领作用;有利于进一步了解学生学习生活情况,强化青年学子的思想教育;有利于进一步推进学院的“三全育人”工作。(宝马1211线路检测 张桂玲 审核 朱正月)


返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口