宝马1211线路检测2022年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布者:网站管理员发布时间:2022-08-25浏览次数:49

本网讯   为落实好学校团委《关于组织开展学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动的通知》要求,把大学生暑期“三下乡”社会实践活动推深做实,引导和帮助广大青年学生上好与社会实践相结合的“大思政课”,夯实实践育人工作,宝马1211线路检测“凝心聚爱 智慧助残”社会实践团先后于7月1日、7月7日至10日、8月19日在蚌埠,深入社区开展实地社会实践活动,了解当下残障群体的生活状况、具体需求和“居家助残”志愿服务项目工作实绩,开展相关帮扶活动。

7月1日,实践团队走访了蚌埠市龙子湖区残疾人联合会,与蚌埠市龙子湖区残疾人联合会王文君主任进行深度访谈,了解到龙子湖区登记在册的残疾人员有4009人,其中一半为肢体残疾;了解到区残联如何通过搭建平台实现残疾人技能特长培训与就业创业实现脱贫。在交流中,区残联大力赞扬了宝马1211线路检测青年志愿者协会长期参与“居家助残”志愿服务活动。多年来,宝马1211线路检测青年志愿者协会坚守初心,坚持行动,一步一个脚印走,一棒接着一棒干,现已成为参与“居家助残”志愿服务活动时间最久的团队。

7月7日至10日,在龙子湖区残联万静雅主任的安排下,宝马1211线路检测“三下乡”实践团队分批次先后走访慰问张洪华等5位孤残老人,开展实地社会实践活动,让孤残老人感受到温暖。活动中,实践团成员上门为孤残老人打扫卫生,清理杂物,仔细询问他们生活所需,并积极提供帮助。实践团成员张振洋说:“在面对这些真正需要帮助的人,不仅能更好地进行志愿服务活动,也能体现出志愿者真正的价值。”

8月19日,实践团队先后走访了亿修电子科技有限公司和周记美味臭豆腐,这两个店铺都是龙子湖区残疾人创业的典型。走访活动中,店员说在这里工作,得到了更多人的理解和尊重,已经可以不再“蜗”在家中,而是逐步走向社会。团队成员切身感受到残疾人的艰辛、不易和坚强不屈,大家深受感动,现场主动帮助他们做一些力所能及的事情。

实践团队成员都感触,生活中哪怕是一声问候,一把搀扶,都可以让残疾人感受到春风般的温暖。正是因为有了残疾人创业的典型,点燃了残疾青年生活的希望,让他们感受到了社会温暖,找到了自身价值,阳光地面对社会与家庭,实现自食其力。殷切希望全社会共同努力,向这样的特殊群体伸出援手,让残疾人也能过上幸福美好的生活。

志愿服务暖人心,实践育人显成效。宝马1211线路检测“三下乡”实践团队通过走访龙子湖区残联、了解残疾人创业典型帮扶孤残老人家庭等活动,进一步夯实了青年志愿者协会开展居家助残和凝心聚爱的决心和信心,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地帮助残疾人在生活上得到了贴心的照顾、精神上得到了期盼的关怀和温暖。宝马1211线路检测 韦鹏程 图片/韦鹏程 审核 朱正月)

返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口