找问题、析原因、提对策、明方向,宝马1211线路检测开展教考分离工作质量分析主题教研活动

发布者:网站管理员发布时间:2022-09-28浏览次数:10

本网讯  为全面落实好学校教考分离工作会议精神,及时分析上半年学期教考分离工作质量,总结教考分离工作取得的成效、存在的问题,对下半年学期的教考分离工作提供切实有效的改进意见和建议,同时进一步促进课堂革命,强化教风、学风建设,提升课程教学质量,在教学科研处和督导处的指导下,近日宝马1211线路检测以教研室为单位分别组织开展了上半年学期教考分离工作质量分析主题教研活动,活动由各教研室主任主持,全体教研室成员参加。

上半年学期,宝马1211线路检测实施教考分离的专业类课程共有34门,其中理论笔试19门,上机实操15门,总参与学生人次数为34个班级4982人次。分析会上,各教研室认真剖析相关课程的考试结果,结合专业人才培养方案、课程标准、试卷质量、教师教法、班风学风等多方面进行深入探讨。各授课教师认真分析了所授课班级的考试成绩,对教考分离中反映出来的问题进行了细致的探讨、总结与反思,对如何进一步加强课堂教学管理、提升课程教学质量等提出了个人的意见和建议。各教研室主任对隶属于本教研室的教考分离课程,从专业、学制、班级、考试成绩和教师授课等多个维度进行深入剖析,找寻课堂教学组织管理、教学方法手段运用、课堂教学质量提升、教风学风建设等方面存在的问题与不足,提出整改措施,对后续如何深入开展教考分离考试工作与教研室成员进行了充分讨论,为学院进一步优化人才方案、完善课程标准、加强课程建设、强化教学管理、改进教学方法、提高教学水平、促进课堂革命、抓好学风建设、提升人才培养质量等提供有力的数据支撑。

本次主题教研活动中,教研室全体教师不避重就轻,面对实际问题,深入开展研讨,强化了教研室全体教师对教考分离工作的进一步认识,促使大家在后续工作中,及时总结经验,主动查找不足,以问题为导向,制定有效措施,抓住课堂主阵地,运用教改成果,丰富教学方法,不断提高教学质量,为下半年学期的教考分离工作夯实基础,真正实现“让学生忙起来、让教师强起来、让管理严起来、让效果实起来”的工作目标。(宝马1211线路检测 王锦 审核 朱正月)

返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口