交流明思路 合力促发展 宝马1211线路检测召开专业和课程建设交流会

发布者:网站管理员发布时间:2022-11-11浏览次数:12

本网讯    为进一步优化专业定位与培养目标,推进专业课程建设,提升课程教学质量,提高人才培养质量,119日下午,宝马1211线路检测召开专业和课程建设交流会,院长朱正月、副院长胡北辰、各教研室主任、新聘专业带头人和骨干教师参会,交流会由胡北辰主持。

会上,各新聘专业带头人、骨干教师结合2022届毕业生就业情况、2022级各专业生源情况、2023届毕业生岗位实习实际,围绕计算机应用技术、物联网应用技术、云计算技术应用和信息安全技术应用等4个专业的定位、培养目标、特色优势、课程体系、教师队伍、教学条件、校企合作、社会服务等方面内容,从专业现状、发展方向、发展前景、存在的困难以及如何推进建设等方面进行了深入交流。各教研室主任围绕4个专业的课程体系,就如何进行课程建设进行了广泛的探讨,就进一步加强课程团队建设,多途径提升教师的学术水平和教学能力等提出了意见和建议。

朱正月在交流发言中指出,专业建设是教学内涵建设的核心,是提高人才培养质量的关键;课程建设是专业建设的核心,是保障人才培养质量的重要环节,是决定人才培养规格和素质的重要因素。各新聘专业带头人要主动想事情、积极谋事情、扎实干事情,积极探索专业领域新发展、新业态、新技术、新知识,不断丰富个人专业视野,体现出专业领军人物的地位,强化专业团队建设,骨干教师要积极主动、全力协助配合专业带头人做好专业建设工作。各教研室主任要身体力行,加强教研室团队建设,营造教研氛围,加大教研力度,凝聚教研力量,开展课程建设,推动教学改革创新,提升教师教学能力,推广应用教学成果,打造更多精品课程。他要求,各教研室主任、各专业带头人和骨干教师,要进一步增强合力,继续围绕地方技能型高水平大学建设任务、提质培优任务(项目)、省级质量工程项目和学院“十四五”发展规划,在科学定位人才培养目标、创新人才培养模式、推动教学模式改革、优化专业课程体系、强化师资队伍建设、深化校企合作等方面进行创新性探索和实践;要对标高水平专业建设标准,不断优化人才培养方案,深化人才培养模式改革创新,积极推进专业建设,不断提高人才培养水平;要对标精品课程和示范金课标准,凝聚课程团队力量,进行课程资源建设,推进课程教学改革和课堂革命,不断提升课程教学质量;要在队伍建设、校企合作和社会服务等方面不断努力,学先进、找差距、补短板、拓思路、共进步,不断提高教师业务能力水平,推进产教融合、协同育人,提升服务社会的能力和水平;要以教学诊改为抓手,通过诊改多方位促进专业、课程、教师等层面提质增效,不断提升专业和课程的建设水平。

会上,胡北辰还就2023年新专业申报和招生专业报备、2022-2023学年第二学期各专业开课及教材选用、学期教考分离工作准备和本年度教学诊改工作推进等进行了安排部署,对有关工作完成的时间节点提出了具体要求。

本次专业和课程建设交流会,进一步开阔了大家的专业建设视野,拓宽了课程的建设思路,统一了思想认识,明晰了工作思路,在专业和课程建设上进一步形成了工作合力,对学院专业和课程建设以及人才培养改革创新等工作将起到积极的指导作用。(宝马1211线路检测 胡北辰 审核 朱正月)

返回原图
/

 

宝马1211电子娱乐_宝马1211线路检测|登录入口